В состав многих средств для похудения (чаи, специальные напитки, таблетки) входят слабительные компоненты. Отчасти это ловкий и очень выгодный для продавцов коммерческий ход. При применении слабительного стул разжижается, из организма выходит много жидкости и кишечного содержимого, благодаря чему вес сразу же и ощутимо снижается, что подчеркивает эффективность приема данного средства для похудения. Клиент в восторге, продажи растут! На самом деле большинство слабительных средств нельзя принимать постоянно: это чревато дисбактериозом, так как вместе с кишечным содержимым из организма удаляются и полезные бактерии, необходимые для нормального пищеварения.

Кроме того, результат от таких средств нестоек: как только из кишечника больше нечего будет выводить, эффектное похудение прекратится и вес начнет возвращаться с невероятной быстротой. Тем не менее для достижения стройности необходим эпизодический прием слабительного, и вот почему: в жировой ткани постоянно скапливаются токсичные продукты, которые могут попадать в организм из пищи, воздуха, воды, лекарств и даже безобидных на первый взгляд косметики и средств бытовой химии! Накопление токсинов предотвратить невозможно – каждый человек так или иначе контактирует с ними, даже если ведет здоровый образ жизни.

Когда человек худеет и жировые отложения начинают активно расщепляться, токсины сначала выходят в кровь, а потом – в просвет кишечника. Кроме того, в некоторых случаях источниками токсинов могут стать и препараты для снижения веса, которые применяются многими очень активно. Именно токсичные продукты провоцируют тот самый дискомфорт, который знаком практически каждому, кто пытался снизить вес, и неважно, каким способом – при помощи диеты, спортивных упражнений или новейшего жиросжигателя. Неприятный привкус во рту, тошнота, вздутие живота, нарушение стула, общая слабость, головокружение, нервозность и раздражительность – частые спутники худеющих людей. Но главное, токсины мешают дальнейшему процессу снижения веса! Организм, получивший в кровь «ударную» дозу вредных веществ, по сути своей опасных для нормальной жизнедеятельности ядов, начинает блокировать их дальнейшее высвобождение. А значит, он прекращает расщепление жировых отложений. Процесс снижения веса резко замедляется, а затем и вовсе может “встать” – это нормальная защитная реакция нашего тела, которое стремится во что бы то ни стало обезопасить собственную внутреннюю среду от опасных веществ.

Для того чтобы этого не случилось, нужно своевременно очистить кишечник от скопившихся в нем токсинов. В своей практике врачи используют слабительные средства, например Лавакол – отечественный препарат, который широко применяется даже в такой серьезной области медицины, как хирургия. Препарат используют перед операциями на кишечнике, когда необходима самая тщательная его очистка. Он качественно очищает просвет толстой кишки от содержимого, в котором, кстати, помимо токсинов нередко бывают и другие совершенно не нужные организму вещества и образования – каловые камни, слизь и желчь, кристаллы солей. Преимущество препарата в том, что, благодаря содержащемуся в нем комплексу солей при приеме Лавакола не происходит вымывания нормальной микрофлоры и не нарушается солевой обмен.

Результат после приема слабительного появляется достаточно быстро: нормализуется общее самочувствие, уходят вздутие живота, метеоризм и нарушения стула, исчезает неприятный привкус во рту, приходит в порядок кожа – исчезают пятна и высыпания, пропадает общая отечность, и возобновляется снижение веса.

Главное, и об этом очень важно помнить, – не сводить похудение исключительно к приему слабительного, как бы ни был велик соблазн это сделать! Тем более, как только весы покажут на один килограмм в сутки меньше, начинается эйфория и хочется пить слабительное и дальше, лишь бы продолжать ударно терять вес. Но помните: слабительное не расщепляет жир, заменить рациональное питание и физические упражнения оно не в силах! Тем не менее периодический прием такого препарата поможет телу освободиться от всего лишнего, снимет ощущения дискомфорта и ускорит процесс обретения желанной, новой стройной и изящной фигуры.

Источник